您所在的位置是: 网站首页 > 社内新闻 > 预决算公示 返回首页

九三学社呼和浩特市委员会 2017年部门预算情况公开

发布时间:2017-03-26 21:33:53作者:九三学社呼和浩特市委员会来源:本站原创

九三学社呼和浩特市委员会
2017年预算公开情况说明

一、基本情况 

(一)主要职能

九三学社呼和浩特市委会是在九三学社内蒙古自治区委员会和中共呼和浩特市委员会的领导下,以科技界高、中级知识分子为主,致力于呼和浩特市社会主义建设事业的民主党派。主要职责是:

1.贯彻执行中共中央、自治区党委和中共呼和浩特市委关于民主党派工作的方针、政策,以中华人民共和国宪法为根本活动准则,维护宪法尊严,保证宪法实施。

2.依法进行组织活动,维护组织和社员的合法权益。

3.坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,巩固和发展爱国统一战线,积极发挥参政党作用,履行政治协商、民主监督和参政议政职能,推进决策民主化和科学化。

4.致力于祖国统一大业,促进“一国两制”方针的实施,积极开展同港澳台同胞、海外侨胞和外籍华人的联谊活动,促进文化、教育和科技的发展。

5.鼓励社员做好本职工作,动员和组织全市社员积极参加呼和浩特市的改革和建设;根据社的智力优势开展科技咨询服务和支边扶贫活动;推动社员在两个建设中发挥积极作用。

6.完成中共呼和浩特市委、市人民政府和社自治区委员会交办的其他工作。

(二)内设构成

九三学社呼市委员会内设一个机构:办公室;

(三)市本级部门预算编报范围

2017年九三学社呼市委员会预算编制范围包括:九三学社呼和浩特市本级。

   二、预算情况说明 

 (一)2017年一般公共预算收入情况

2017年一般公共预算收入安排81.41万元,其中经费拨款81.41万元。

(二)2017年一般公共预算支出情况

2017年一般公共预算支出安排81.41万元,其中安排基本支出61.41万元,项目支出20万元。支出主要用于以下方面:

1.一般公共服务支出(类)财政事务(款)行政运行(项):2017年财政拨款预算数为39.48万元,主要用于机关在职人员基本工资、津贴补贴等人员经费以及相关业务支出,保障机构正常运行、开展日常工作。

2.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项):2017年财政拨款预算数为14.36万元。主要是本部门行政单位离退休人员经费支出。

3.医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项):2017年财政拨款预算数为1.86万元。主要是本部门行政单位的医疗保险、大额医疗保险、生育保险。

4.医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款)公务员医疗补助(项):2017年财政拨款预算数为0.71万元。主要是本部门安排的公务员医疗补助经费。

5.住房保障支出 (类)住房改革支出(款)住房公积金(项); 2016年财政拨款预算数为3.29万元。主要是按照规定标准为本部门在职人员缴纳的住房公积金。

6. 住房保障支出 (类)住房改革支出(款)购房补贴(项); 2016年财政拨款预算数为1.71万元。主要是按照规定标准为本部门在职人员缴纳的购房补贴。

三、关于一般公共预算“三公”经费支出情况说明

2017年度一般公共预算“三公”经费支出预算数为3.5万元,其中公务接待费预算支出0.5万元,公务车运行维护费预算支出3万元。

与2016年相比无变化

四、 名词解释

1.财政拨款收入:是指行政单位从同级财政部门取得的财政预算资金。

财政补助收入:即事业单位从同级财政部门取得的各类财政拨款。
    2.基本支出:是指单位为保障机构正常运转和完成日常工作任务发生的支出,包括人员支出和公用支出。

3.项目支出:指单位为完成特定的工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的各项支出。

4.“三公经费”支出:是指本部门所属单位通过财政拨款收入安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食、培训费、公杂费等支出;公务用车购置指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),公务用车运行维护费指单位按规定保留的公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

5.一般公共服务支出(类):指反映政府提供一般公共服务的支出。

6.一般公共服务支出(类)财政事务(款)行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)用于保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出。

7.社会保障和就业支出(类):反映政府在社会保障与就业方面的支出。

8.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项):反映实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。

9.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)事业单位离退休(项):反映实行归口管理的事业单位开支的离退休经费。

10.医疗卫生与计划生育支出(类):反映政府医疗卫生与计划生育方面的支出。

11.医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款):反映用于医疗保障方面的支出。

12.医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项):反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费、按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

13.医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款)公务员医疗补助(项):反映财政部门集中安排的公务员医疗补助经费。

14.住房保障支出 (类):集中反映政府用于住房方面的支出。

15.住房保障支出 (类)住房改革支出(款):反映行政事业单位用财政拨款资金和其他资金等安排的住房改革支出。

16.住房保障支出 (类)住房改革支出(款)住房公积金(项):反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

九三学社呼和浩特市委员会2017年部门预算公开表.xls



九三学社呼和浩特市委员会   版权所有地址:呼和浩特市新华东街1号 电话:0471-4606850
电子邮箱:hushijiusan@sina.com蒙ICP备   08100282号