您所在的位置是: 网站首页 > 社内新闻 > 预决算公示 返回首页

九三学社呼和浩特市委员会 2016年度决算相关说明

发布时间:2017-09-25 11:38:33作者:九三学社呼和浩特市委员会来源:本站原创

                                                        第一部分 九三学社呼和浩特市委员会基本情况
        一、部门职能
        九三学社呼和浩特市委员会是九三学社在呼和浩特市的市级地方组织,在九三学社内蒙古自治区委员会和中共呼和浩特市委员会的领导下开展工作,主要职责是:
      (一)贯彻执行中共中央、自治区党委和中共呼和浩特市委关于开展民主党派工作的方针、政策,以中华人民共和国宪法为根本活动准则,维护宪法尊严,保证宪法的实施。
      (二)遵照九三学社章程履行参政党职能,坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,贯彻执行“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”的方针,积极履行参政议政和民主监督职能。
      (三)以经济建设为中心,开展调查研究,提供决策建议;开展讲学、培训、技术咨询、扶贫等活动,为巩固和发展呼和浩特市安定团结的政治局面服务,为呼和浩特市改革开放和社会主义现代化建设服务,为健全社会主义民主和法制服务,为促进“一国两制”和平统一祖国服务。
      (四)完成中共呼和浩特市委、市人民政府和九三学社自治区委员会交办的其他工作。
       二、机构设置及单位构成情况

       九三学社呼和浩特市委员会是九三学社在呼和浩特市的市级地方组织,成立于1992年,处级单位。机关设办公室,在职人员4人,退休人员2人。按决算单位构成划分,2016年度九三学社呼和浩特市委员会部门决算包括本级决算,比2015年部门决算在数量上无变化。
 
                                         第二部分 九三学社呼和浩特市委员会2016年度部门决算情况说明
 
       一、关于2016年度预算执行情况分析
       九三学社呼和浩特市委员会本年收入94.51万元,支出总计94.51万元,与年初预算数对比,收入增加27.74万元,增长41.54%,支出增加27.74万元,增长41.54%,主要原因:换届、人员经费增长、各项支出增加,年初养老保险结转;财政拨款收入92.49万元,财政拨款支出90.72万元,与年初预算数相比,收入增加0.00万元,增长0%,支出增加0.00万元,增长0%,主要原因:换届、人员经费增长、各项支出增加 。
       二、关于2016年度决算情况说明
      (一)关于收支情况总体说明(公开01表)
       本部门2016年度收入总计93.16万元,支出总计   91.38万元。与2015年度相比,收入增加26.39万元,增长39.52%;支出增加24.61万元,增长36.86%。主要原因:换届。
      (二)关于2016年度收入决算情况说明(公开02表)
       本部门2016年度收入合计93.16万元,财政拨款收入   92.49万元,占99.28%。其中:
       1.一般公共服务支出(类)包括民主党派及工商联事务(款):57.62 万元,统战事务(款):14.31万元,共占财政拨款收入的77.77%;
       2.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款):14.44万元,占财政拨款收入的15.61 %;
       3.医疗卫生与计划生育支出(类):2.36万元,占财政拨款收入的2.55%;
       4.住房保障支出(类):4.43万元,占财政拨款收入的4.79%;
      (三)关于2016年度支出决算情况说明(公开03表)
       本部门2016年度支出合计91.38万元,其中:基本支出57.07万元,占62.45 %;项目支出34.31万元,占37.55%。
       1.基本支出决算结构及支出用途
       2016年基本支出共计57.07万元,其中:
       1)一般公共服务支出(类)民主党派及工商联事务(款): 35.26万元,共占基本支出的61.78%。主要用于行政事业单位在职人员基本工资、津贴补贴等人员经费支出。
       2)社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款):14.44万元,占基本支出的25.3%。主要用于行政事业单位离退休人员工资支出。
       3)医疗卫生与计划生育支出(类):2.95万元,占基本支出的5.16%。主要用于行政事业单位人员的医疗保障支出。
       4)住房保障支出(类):4.43万元,占基本支出的7.76%。用于九三学社呼和浩特市委员会发放新职工购房补贴和按照国家政策规定为职工缴存的住房公积金。
       2.项目支出决算构成
       2016年度项目支出共计34.31万元。其中:一般公共服务支出(类)包括民主党派及工商联事务(款):20.00万元,统战事务(款):14.31万元,共占项目支出的41.7%。主要用于民主党派事务支出。
      (四)关于2016年度财政拨款收入支出决算总体情况说明(公开04表)
       本部门2016年度财政拨款收入总计93.85万元,支出总计93.85万元。与2015年度相比,收入增加27.08万元,增长40.55%;支出增加27.08万元,增长40.55%。主要原因:换届。   
      (五)关于2016一般公共预算财政拨款支出决算情况说明(公开05表)
       本部门2016年度一般公共预算财政拨款支出合计90.72万元,其中:基本支出56.41万元,占62.18%;项目支出   34.31万元,占37.82 %。包括以下方面:
       1.基本支出决算结构及支出用途
       2016年一般公共预算财政拨款基本支出共计56.41万元,其中:
       1)一般公共服务支出(类)民主党派及工商联事务(款):34.59万元,共占基本支出的61.32%。主要用于行政事业单位在职人员基本工资、津贴补贴等人员经费支出。
       2)社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款):14.44万元,占基本支出的25.60%。主要用于行政事业单位离退休人员工资支出。
       3)医疗卫生与计划生育支出(类):2.95万元,占基本支出的5.23%。主要用于行政事业单位人员的医疗保障支出。
       4)住房保障支出(类):4.43万元,占基本支出的7.85%。用于九三学社呼和浩特市委员会发放新职工购房补贴和按照国家政策规定为职工缴存的住房公积金。
       2.项目支出决算构成
       2016年度一般公共预算财政拨款项目支出共计34.31万元。其中:一般公共服务支出(类)包括民主党派及工商联事务(款):20.00万元,统战事务(款):14.31万元,共占项目支出的100%。主要用于民主党派事务支出。
      (六)关于2016年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明(公开06表)
       本部门2016年度一般公共预算财政拨款基本支出56.41万元,其中:人员经费50.23万元,占89.04%,较上年增加13.68万元,主要原因是:人员增资、2015年11月新进人员1名。其中:工资福利支出30.69万元,占人员经费的61.10%。主要用于在职人员基本工资、津贴补贴、公务员在职人员13月工资及社会保障缴费单位部分;对个人和家庭的补助支出19.54万元,占人员经费的38.9%。主要用于离退休人员的离退休费及采暖补贴、按规定由单位缴存的住房公积金部分、新职工的购房补贴等。
       公用经费6.18万元,占10.96%,较上年增加0.22万元,主要原因是:福利费增加、其他商品和服务支出增加、公务接待费、差旅费增加。其中:商品和服务支出6.18万元,占公用经费的100%,主要用于维持日常工作所需的办公费、邮电费、差旅费、公务接待费、福利费、公务用车运行维护费、其他商品和服务支出等。
      (七)关于政府性基金预算财政拨款支出情况说明(公开07表)
我单位无政府性基金预算财政拨款支出,故此表为空表。
      (八)关于2016年度财政拨款“三公”经费支出决算情况说明
       1、“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明
       本部门2016年度财政拨款“三公”经费预算为3.50万元,支出决算为3.50万元,完成预算的100%,其中:因公出国(境)费支出决算为0.00万元;公务用车购置及运行维护费支出决算为3.43万元,完成预算的114.33%;公务接待费支出决算为0.07万元,完成预算的14 %。2016年度财政拨款“三公”经费支出决算与预算有差异,原因:年初预算公车运行维护费3.00万元,公务接待费0.50万元,因工作需要,将公务接待费0.43万元调整为公车运行维护费。
       2、“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明
       本部门2016年度财政拨款“三公”经费支出3.50万元,因公出国(境)费支出0.00 万元,占0 %;公务用车购置及运行维护费支出3.43万元,占98%;公务接待费支出   0.07万元,占2%。具体情况如下:
       因公出国(境)费支出0.00万元。全年因公出国(境)团组0个,累计0人次。
       公务用车购置及运行维护费支出3.43万元。其中:公务用车购置支出0.00万元,车均购置费0.00万元,较上年增加0.00万元。公务用车运行维护费支出3.43 万元,用于日常办公出租车费报销、公务用车日常运行维护费用,车均运维费3.43万元,较上年增加0.43万元,增加原因:年初预算公车运行维护费3.00万元,公务接待费0.50万元,因工作需要,将公务接待费0.43万元调整为公车运行维护费。财政拨款开支的公务用车保有量为1辆。
       公务接待费支出0.07万元。其中:国内公务接待费0.07万元,接待1批次,共接待2人次,主要用于接待领导。国(境)外接待费0.00万元,接待0批次,共接待0人次。
       三、其他重要事项的情况说明
      (一)机关运行经费支出情况
       本部门2016年度机关运行经费支出6.18万元,比2015年增加0.22万元,主要原因是:福利费增加、其他商品和服务支出增加、公务接待费、差旅费增加。其中:商品和服务支出6.18万元,占公用经费的100%,主要用于维持日常工作所需的办公费、邮电费、差旅费、公务接待费、福利费、公务用车运行维护费、其他商品和服务支出等。
      (二)政府采购支出情况
       本部门2016年度财政性资金政府采购支出总额1.33万元,其中:政府采购货物支出1.33万元,比2015年增加0.75万元,增长130.10%,;政府采购工程支出0.00万元,比2015年增加0.00万元,增长0.00%;政府采购服务支出0.00万元,比2015年增加0.00万元,增长0.00% ,主要原因是:购置两台电脑。
      (三)国有资产占用情况
       截至2016年12月31日,本部门共有车辆1辆,其中,部级领导干部用车0辆,比2015年增加(减少)0辆;一般公务用车1辆,比2015年增加(减少)0辆;一般执法执勤用车0辆,比2015年增加(减少)0辆;特种专业技术用车0辆,比2015年增加(减少)0辆;其他用车0辆,比2015年增加(减少)0辆。单位价值50万元以上通用设备0台(套);单位价值100万元以上专用设备0台(套)。
      (四)预算绩效管理工作开展情况
       九三学社呼和浩特市委员会实施部门预算绩效管理的单位范围包括九三学社呼和浩特市委员会本级。
       我单位2016年支出项目为参政议政工作、统战事务,具体为发挥九三学社参政议政职能和完成换届工作。
实现绩效目标1:2016年,我们向各级人大、政协会议提交议案,批评建议5篇,提案4篇;向市政协提交集体提案23篇,个人提案22篇,大会发言1篇,向各级相关部门报送信息30余篇,其中社市委副主委王峰撰写的建言献策类信息——《设计推广智能手环,防止罹患阿尔茨海默病老人走失》已被中央统战部采用,并刊登在11月份的《零讯》杂志上;撰写市政协工作经验交流会材料2篇,界别活动总结1篇,工作综述1篇。我们还对年初确定的调研课题进行调研,完成调研报告4篇,分别为《国家级重点文物保护单位佛教寺庙现状调查》《呼和浩特市众创空间发展情况、存在问题及对策建议》《加强农村科普工作 提高农民致富本领》《用民族品牌吹响“走出去”号角——关于在“一带一路”战略中推进民族品牌经济发展的调研》。
       实现绩效目标2:完成换届工作,2016年8月份,完成了市内四区基层委员会的换届选举工作;11月15日,我们又顺利完成了社市委的换届选举工作。选举产生了新一届委员会主委李志根,副主委冬云、冯小红、张慧琴、王峰。
       实现经济效益目标:控制成本,实际完成目标率100%,资金使用投入34.31万元,主要用于办公费、差旅费、培训费、会议费、劳务费等费用。资金使用率目标100%,实际使用率达100%。     
 
                                                                         第三部分 名词解释
 
      (一)财政拨款收入:指本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。
      (二)年初结转和结余:指单位上年结转本年使用的基本支出结转、项目支出结转和结余、经营结余。不包括事业单位净资产项下的事业基金和专用基金
      (三)年末结转和结余:指单位结转下年的基本支出结转、项目支出结转和结余、经营结余。不包括事业单位净资产项下的事业基金和专用基金。
      (四)一般公共服务(类)民主党派及工商联事务(款)、统战事务(款):指用于保障机构正常运行、开展民主党派以及统战管理活动的支出。
      (五)社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款):指用于机关事业单位离退休人员的经费以及为离退休人员提供管理服务工作的支出。
      (六)住房保障支出(类)住房改革支出(款):指机关及局属事业单位按照国家政策规定用于住房改革方面的支出。
      (七)住房公积金:指按照国家统一规定,按规定比例为职工缴纳的住房公积金。
      (八)结转下年:指以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需延迟到以后年度按原规定用途继续使用的资金。
      (九)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和公用经费。其中:人员经费指政府收支分类经济科目中的“工资福利支出”和“对个人和家庭的补助”;公用经费指政府收支分类经济科目中除“工资福利支出”和“对个人和家庭的补助”外的其他支出。
      (十)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
      (十一)“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。
      (十二)机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务等的各项公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维护费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。
      (十三)工资福利支出(支出经济分类科目类级):反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。
      (十四)商品和服务支出(支出经济分类科目类级):反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出)
      (十五)对个人和家庭的补助(支出经济分类科目类级):反映用于对个人和家庭的补助支出。
      (十六)其他资本性支出(支出经济分类科目类级):反映非各级发展与改革部门集中安排的用于购置固定资产、战略性和应急性储备、土地和无形资产,以及构建基础设施、大型修缮和财政支持企业更新改造所发生的支出。
 
                                                  第四部分 决算公开联系方式及信息反馈渠道
 
本单位决算公开信息反馈和联系方式:
联系人:崔映瑜    联系电话:0471——4606850
附:2016年决算公开报表

九三学社呼和浩特市委员会.xls


九三学社呼和浩特市委员会   版权所有地址:呼和浩特市新华东街1号 电话:0471-4606850
电子邮箱:hushijiusan@sina.com蒙ICP备   08100282号