您所在的位置是: 网站首页 > 社会服务 > 科教服务 返回首页

九三学社呼和浩特市委会开展捐书送药义诊慰问活动

发布时间:2015-12-08 00:00:00作者:九三学社呼和浩特市委员会来源:本站原创

2015年12月4日,九三学社呼市委员会一行人在社市委副主委陈娟的带领下,赴和林格尔县西夭子行政村开展捐书送药义诊慰问活动。

 义诊01.jpg

社市委副主委陈娟,社会服务部部长李春林,社市委秘书长王峰及三名医疗专家参加此次活动。

 西夭子行政村位于盛乐古镇西,于2008年12月从盛乐镇划归盛乐经济园区管辖,依托于经济园区的条件,解决了村里许多人的就业问题。九三学社市委此行为该村文化室捐赠党史类图书千余册,为该村医务室捐赠价值1500元的常用药品,随行的内科、口腔、药剂专家还为该村村民进行义诊、药品常规知识指导,医生们的专业水平和敬业态度得到了村民的一致好评。活动期间,社市委领导还带领三名专家对该村的五户行动不便的贫困家庭进行上门服务,了解他们的生活现状及家庭成员的身体状况,给五户家庭带去慰问金、常用药品并为他们义诊,给他们在寒冷的冬日里送去一片温暖。

 此次活动的开展不仅为该村捐赠书籍、药品、慰问困难家庭、开展义诊活动,还是我社履行社会服务职能,领导、机关干部深入基层了解社情民意、了解基层发展现状的机会,让我们切实感受到农村百姓的生活状态,给社市委为即将召开的我市及自治区“两会”撰写提案、议案提供素材,我社也将继续结合自身优势,更多的深入基层开展社会服务活动,为当地村民服务。

九三学社呼和浩特市委员会   版权所有地址:呼和浩特市新华东街1号 电话:0471-4606850
电子邮箱:hushijiusan@sina.com蒙ICP备   08100282号