您所在的位置是: 网站首页 > 学习园地 > 统战理论 返回首页

【培训心得】吕樯

发布时间:2017-05-16 11:59:29作者:九三学社呼和浩特市委员会来源:本站原创

统战部民主党派培训班学习心得体会

 

吕樯

 

2017年5月3日至5日,我参加了市委统战部举办的民主党派培训班,在三天的学习中,有些内容体会很深,现总结如下:中共十八届六中全会的召开,会议审议通过了两部党内法规,习近平总书记发表了两次重要讲话,发布的全会《公报》,集中反映了这次全会的重要成果。这是一份中国共产党推进党的建设新的伟大工程的时代答卷,这是一段中国共产党带领人民迈向伟大复兴中国梦的崭新篇章。通过这几天的学习,我备受鼓舞,深刻体会到:

一、治国必先治党,治党务必从严

党的十八届六中全会承载着全国上下对全面从严治党的热切期盼,公报一发布,立即引起社会各界高度关注和强烈反响。此次公报思想深刻、内涵丰富,表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移推进全面从严治党的决心。广大党员干部纷纷表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定不移维护党中央权威和党中央集中统一领导,继续推进全面从严治党,在迈向伟大复兴中国梦的新长征路上再创辉煌。

二、确定习近平领导核心是众望所归

领导核心至关重要,党的十八届六中全会公报不仅表明了以习近平同志为核心的党中央推进全面从严治党的战略指引,也体现了党团结带领全国人民不断开创中国特色社会主义伟大事业新局面的坚强决心。办好中国事情,关键在党。这次全会正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,反映了全党全军全国各族人民的共同心愿,是党和国家的根本利益所在,是坚持和加强党的领导的根本保证,为我们党不忘初心、继续前进提供了有力保障。

三、责任重于泰山,事业任重道远

推动全面从严治党体现的正是当代中国共产党人的一腔豪情、一股勇气与一种担当,必将为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦提供有力支持和保证。几年来以习近平同志为总书记的党中央,着眼于“四个全面”战略布局作出整体设计,治国理政方略的渐次展开、深度推进,取得了一次次胜利,展望将来党的事业任重道远,我们的责任重于泰山。

作为民主党派的一员,我们更要在工作中注意以下几点:

一是明礼知法,在纪律学习上先行一步。要义不容辞地加强讲政治、守规矩,令行禁止,言行一致。

二是严于律己,在平时工作中要多一份细心,多一丝微笑,多一缕温情。

三是勇于担当。

在三天短暂的学习中,体会颇深,对我们的党派有了更深层次的了解,今后如有这样的活动,一定会按时参加,不断提高自己,积极参政议政,为我们的党派贡献自己的一份力量!



九三学社呼和浩特市委员会   版权所有地址:呼和浩特市新华东街1号 电话:0471-4606850
电子邮箱:hushijiusan@sina.com蒙ICP备   08100282号