您所在的位置是: 网站首页 > 学习园地 > 统战理论 返回首页

【培训心得】杨培俊

发布时间:2017-05-16 12:00:11作者:九三学社呼和浩特市委员会来源:本站原创

民主党派新成员培训心得

 

杨培俊

5月3日至5日,我作为一名九三学社的新社员,有幸参加了由中共呼和浩特市委统战部有呼和浩特市社会主义学院举办的“全市民主党派新成员培训班”,全市六个民主党派共计62名新成员参加了此次培训班的学习。

此次培训让我充分认识到了市各级领导对民主党派工作的重视和关心,市委统战部银小平部长亲自参加了开班典礼。在开班典礼上,银部长介绍了此次培训的意义以及对参加此次培训的新成员提出了几点建议,希望我市民主党派能够认真领会十八大习主席讲话精神。通过学习,进一步加强思想建设、组织建设、制度建设以及作风建设等,不断提高政治把握能力、参政议政能力、组织协调能力、合作共事能力和解决自身问题的能力,和党形成统一战线。从银部长的发言中,可以深切的体会到银部对我市民主党派所给予厚望。

我市社会主义学院为此次培训安排了学院最为优秀的老师进行此次授课,而且还特邀了内蒙古社会科学赵景华副院长为我等新成员授课,使我深深的感到此次培训的重要性以及市我民主党派工作所给予的厚望。

通过各位老师的辛勤讲解以及各位老师的独到的看法,使我对我国现状有了更加深刻的理解,也让我们对民主党派新的政治环境有了更加深入的认识。孙忠辉老师用自己的理解对《准则》、《条例》进行详细的讲解以及对十八大精神的传达;奕如寒老师就我国目前新战略形势下的国家安全观发表了自己的心得以及对共建“一带一路”提出的重要性;李恩巍老师就中国特色政党制度进行深层次的剖析以及我民主党派的参政议政的必要性;魏岗老师用自己独到的理解对我市十二届二次全委会的精神进行的深入的分析,并的民主党派提出了与党统一思想的重要性;赵景华副院长就加强民主党派队伍建设的重要性发表了自身独有的看法以及提出的要求。

通过此次培训,我对统一战线的理论和重要性、习主席的“四个全面”战略思想、我国国内外形势和所面临的困难以及中国特色政党制度的起源和发展等有了更加深刻的认识。作为九三学社的一名新社员,希望能够与大家共同分享。

虽然此次培训已经结束,但我们在思想上对中共领导下的多党合作和政治协商制度有了根本的认识,在新形势下,围绕经济建设为中心,如何更好地发挥民主党派的作用有了深刻的体会:

一、不断加强理论学习和实践锻炼,做一名合格的民主党派成员

不断加强理论学习和实践锻炼,既是中共领导的多党合作和政治协商制度长期存在和发展的必然要求,也是提高我们自身整体素质更好地履行参政议政的客观需要。

在新形势的推动下,国际国内形势发生了复杂而深刻的变化,民主党派自身建设也面临诸多新情况新问题。在新形势、新任务和民主党派自身的发展和变化,都需要我们不断加强学习,坚持正确的政治方向,不断提高政治把握能力、参政议政能力、组织协调能力和合作共事能力,对于巩固和发展中共新形势下的长期合作具有重要意义。

二、履行职能,作出新贡献

我们作为民主党派的新成员,要在中共呼和浩特市委的正确领导下需要参政议政、服务社会,不断提高相关工作的质量,发扬和中共同心同德,亲密合作的优良传统,紧密围绕经济建设为中心,切实加强自身建设,积极为我市的社会主义经济建设做出新的贡献,实在、有效的助中共在经济建设方面谏言,为“中国梦”事业的实现奉献自身的力理,使中国共产党在习主席的领导下走的更远。

以上为我对此次培训的心得体会,如有不周之处,烦请批评指正。

                          

   2017年5月9日



九三学社呼和浩特市委员会   版权所有地址:呼和浩特市新华东街1号 电话:0471-4606850
电子邮箱:hushijiusan@sina.com蒙ICP备   08100282号