您所在的位置是: 网站首页 > 学习园地 > 统战理论 返回首页

【培训心得】赵建国

发布时间:2017-05-16 12:01:48作者:九三学社呼和浩特市委员会来源:本站原创

学习心得


赵建国

 我于呼和浩特市社会主义学院参加了为期3天的针对民主党派新成员的培训。这期培训班主要的学习内容非常精彩丰富,每一节课程都让我们学习到了很多东西,尤其是其中一节课主要讲授了新形势下国家安全观相关内容,使我影响深刻。因此,作为一名民主党派九三学社社员,我就这次学习谈谈自己的心得体会。


  一、   提高了自身知识水平,拓宽了视野


       这次培训系统地学习了国家安全涉及的概念和知识,澄清了我头脑中的许多模糊观念,使我对国家安全观有了更加深入的了解和认识,也让我了解了尤其在当前新的错综复杂的国际形势下国家安全方面面临的挑战威胁,深深感到国家安全对每一个国人的重要性。习近平总书记曾指出:国家安全就是最大的民生福祉,国家安全需要人民维护。加强了顶层设计,成立了更加适合国家安全委员会。当今世界格局变化莫测,国际国内形势复杂,我们必须牢固树立起涵盖政治安全、经济安全、国土安全、社会安全、网络安全等各方面的“总体国家安全观”,才能与时俱进,从容应对。是我对我党的国家安全方针、政策也有了进一步清醒的认识,增强了理解问题、分析问题的能力及科学判断和分析形势的能力,较大地提高了我的理论水平和政治素养。


     二、确了自身定位和方向,增强了责任使命感


       中国特色社会主义事业必须坚持以中国共产党为领导核心,民主党派人士准确自身定位,充分发挥自身优势在参政议政、民主监督,协商政治方面发挥作用。没有共产党就没有我国独立自主的安全国家形势。俗话说:没有国就没有家,没有家也就没有我们每个人的幸福生活。因此国家安全是我们每个人幸福生存的前提和基础。作为新时期的民主党派人士,深感使命光荣,责任重大。我们民主党派认识应该更加紧密地团结在中国共产党周围,积极参政议政,建言献策,努力维护国家的安全和领土完整。九三人以中高级知识分子为主,来自于国家的各行各业,我们首先应该努力做好自己的本职工作,坚持科技强国,只有不断创新才能提高国家的竞争力和安全感。面对新的形势、新常态、新的任务,我们应不断提高自身素质和五种能力,勇于担当,乐于奉献,为推动全面建设小康社会的目标,实现中华民族伟大复兴梦尽职尽责,作出自己应有的贡献。


九三学社呼和浩特市委员会   版权所有地址:呼和浩特市新华东街1号 电话:0471-4606850
电子邮箱:hushijiusan@sina.com蒙ICP备   08100282号