您所在的位置是: 网站首页 > 学习园地 > 制度文献 返回首页

九三学社呼和浩特市委员会领导班子谈心会制度

发布时间:2010-07-22 00:00:00作者:九三学社呼和浩特市委员会来源:本站原创
2010-6-8
 
    为进一步加强九三学社呼和浩特市委员会自身建设,增强领导班子团结,不断提高履行参政党职能的水平,九三学社呼和浩特市委员会制定领导班子谈心会制度。
    一、目的和宗旨
   (一)、领导班子谈心会旨在促进民主党派领导成员进行自我教育,提高自我解决问题的能力,进一步提高民主党派领导班子的管理水平和领导能力,从而更好的履行参政党职能,更好的与中共合作。
   (二)、谈心会要从团结的愿望出发,认真开展批评与自我批评。领导班子成员之间要通过真诚的交心、谈心,沟通思想,增进了解、化解矛盾。
   (三)、领导班子主要负责人要发挥带头作用,与班子成员进行深入谈心、交换看法、虚心听取意见。
    二、内容
   (一)、学习中国特色社会主义理论体系和统一战线理论政策、遵循多党合作政治准则情况。
   (二)、遵循《九三学社章程》,贯彻九三学社中央、内蒙古自治区区委和市委会决定、科学决策和履行职责、发挥作用的情况。
   (三)、贯彻民主集中制,发扬民主、科学决策和履行职责、发挥作用的情况。
   (四)、加强作风建设和遵守廉洁自律有关规定的情况。
    三、组织
   (一)、谈心会一般每季度召开一次,由主委召集,领导班子全体成员参加。
   (二)、每次谈心会要确立主题。通过召开座谈会、个别访谈、问卷调查等形式确立主题,旨在广泛征求九三学社社员的意见和建议。
    四、措施
   (一)、对于会上发现的问题和下面征求到的意见建议,制定具体的整改措施,落实到位。
   (二)、措施落实情况向全体九三学社社员和提出意见社员通报,听取反馈意见,促进九三学社呼和浩特市委员会更好的进行民主、科学决策,履行参政党职责、发挥参政党的作用。
九三学社呼和浩特市委员会   版权所有地址:呼和浩特市新华东街1号 电话:0471-4606850
电子邮箱:hushijiusan@sina.com蒙ICP备   08100282号