您所在的位置是: 网站首页 > 基层快讯 返回首页

九三学社呼市新城区委员会赴新城区 保合少村实地调研娘娘庙遗址

发布时间:2017-06-15 16:03:43作者:九三学社呼和浩特市委员会来源:本站原创

IMG_3250_副本.jpg

2017年6月7日,九三学社呼市新城区委员会赴新城区保合少镇保合少村娘娘庙遗址进行实地调研。

6月7日保合少调研IMG_4773_副本.jpg

社市委副主委张慧琴、王峰出席调研。原呼和浩特博物馆副馆长、原自治区壁画保护中心主任、著名壁画保护专家杜晓黎参与调研。

IMG_3279_副本.jpg

6月7日保合少调研IMG_4840_副本.jpg

本次调研围绕社新城区委年内调研课题《新城区保合少村娘娘庙遗址调查研究》展开。调研组一行人深入到保合少村,与当地年长的村民进行了交流,了解了娘娘庙的历史概况,还实地查看了娘娘庙主体建筑、庙外石碑及庙内壁画,经历岁月的洗礼,娘娘庙的主体建筑依旧屹立,但庙内壁画多已坍塌,遭受了不同程度的损坏,亟待修护。

6月7日保合少调研IMG_4878_副本.jpg

6月7日保合少调研IMG_4811_副本.jpg

6月7日保合少调研IMG_4803_副本.jpg


本次调研,社新城区委对娘娘庙遗址现存概况有了初步了解,收集了现场资料;同时,对娘娘庙附近风土人情、历史变迁有了初步认识,回去后会尽快翻阅历史典籍,查阅相关方志材料,精准收集娘娘庙相关数据,提出切实可行的修缮建议,供有关部门参考、借鉴,及时得当的抢救正在消逝的文化印记。


九三学社呼和浩特市委员会   版权所有地址:呼和浩特市新华东街1号 电话:0471-4606850
电子邮箱:hushijiusan@sina.com蒙ICP备   08100282号