您所在的位置是: 网站首页 > 基层快讯 返回首页

社赛罕区委赴南地村林下经济生态示范基地榆林镇金杏山庄调研

发布时间:2017-07-26 11:50:07作者:九三学社呼和浩特市委员会来源:本站原创

2017年7月23日,社赛罕区委员会组织社员前往黄合少镇南地村林下经济生态示范基地和榆林镇金杏山庄考察调研。

01.jpg

南地村林下经济生态示范基地是科技局和赛罕区2个项目先后分别实施的承担方,位于南地村村东低山丘陵边缘,该项目由呼和浩特市蒙磊种植合作社组织实施,占地183亩,地势平缓、交通便捷、空气清新、水源充足,植被繁茂,生态环境优良,非常适合林下食用菌栽培。调研组在培养料堆肥现场进行了技术指导。

02.jpg

    金杏山庄是由呼和浩特绿富川生态园林有限责任公司投资建设的农家乐旅游示范区,位于赛罕区榆林镇海令沟,是赛罕区政府大青山前坡10万亩生态建设的精品工程区,总面积达3000余亩。2003年开始建设,现有李子树、杏树等经济果林168亩,年产果实5万多公斤。建有500多平米的农家乐餐厅和客房,日接待能力500人,园区接待中心、职工宿舍、沼气池等设施正在建设中。示范区内建有绿色养殖场,年出栏生猪2000多头,羊500只、散养鸡、鸭野禽等数万只。2012年呼市天文协会还在山庄建立了天文观测基地,无线电爱好者建立了实验基地。调研组就林下经济、发展沼气等方面问题与总经理狄金莲进行了深入研讨。


九三学社呼和浩特市委员会   版权所有地址:呼和浩特市新华东街1号 电话:0471-4606850
电子邮箱:hushijiusan@sina.com蒙ICP备   08100282号